Bupati Tanggamus, , Drs. H. Moh. Saleh Asnawi Telah Resmi Menjadi Bagian Keluarga SH Terate Cabang Tanggamus – Pusat Madiun

Foto : Bupati Tanggamus, , Drs. H. Moh. Saleh Asnawi Telah Resmi Menjadi Bagian Keluarga SH Terate Cabang Tanggamus – Pusat Madiun,Jumat (4/7/2025).

TANGGAMUS I shterate.or.id – Pada tahap kedua, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Tanggamus – Pusat Madiun, telah melaksanakan pengesahan warga baru tingkat. Pengesahan tahun ini, digelar di padepokan SH Terate Cabang Tanggamus, tepatnya Jl. Way Grim Blok 13 Gisting Atas, Kecamatan Gisting, Kabupaten Tanggamus, Jumat (4/7/2025).

Pada kesempatan ini, Pengurus Pusat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Pusat Madiun Brigjend. TNI (Purn.) Widjang Pranjoto yang biasa akrab di sebut Kangmas Widjang selaku Ketua II (Korbid. Teknik Pencak Silat) juga hadir dalam pengesahan ini.

Selain pengurus pusat, juga terlihat hadir Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Kangmas Abdul Hakim dan Kangmas Bustami Zainudin, Bupati Tanggamus, Drs. H. Moh. Saleh Asnawi, M.A., M.H, Ketua DPRD Tanggamus, Agung Setyo Utomo, S.T., M.M. ,Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tanggamus, Ir. Suaidi, M.M., sejumlah tokoh Forkopimda Kabupaten Tanggamus, dan tokoh agama dan masyarakat.

Pada kesempatan momen ini, Bupati Tanggamus, Drs. H. Moh. Saleh Asnawi, M.A., M.H., yang baru saja dilantik pada Februari 2025, juga di kukuhkan menjadi warga kehormatan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Tanggamus – Pusat Madiun oleh pengurus pusat, yang di saksikan semua tamu undangan di acara malam pengesahan warga baru di Cabang Tanggamus.

Dalam sambutannya Bupati Tanggamus, Drs. H. Moh. Saleh Asnawi, M.A., M.H. memberikan apresiasi yang tinggi atas berlangsungnya acara pengesahan ini. Beliau menegaskan bahwa SH Terate tidak hanya berperan dalam mengembangkan olahraga pencak silat, tetapi juga berkontribusi besar dalam mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antar warga di Tanggamus.

Bupati juga mengajak seluruh warga SH Terate untuk terus menjaga nilai-nilai luhur yang ada dalam organisasi ini, seperti kedisiplinan, keberanian, dan gotong royong, serta menjadikan SH Terate sebagai contoh dalam kehidupan bermasyarakat.

Bupati Tanggamus juga berpesan bahwa SH Terate adalah merupakan mitra pemerintah didalam mengembangkan Kabupaten Tanggamus dari sisi pengembangan karakter adik-adik remaja. Sehingga mereka nanti akan menjadi generasi penerus bangsa yang bisa diandalkan bagi bangsa negara dan tanah air.

Sementara itu, Ketua II Bidang Teknik Pencak Silat pengurus pusat, Kangmas Brigjen TNI (Purn) Widjang Pranjoto menyampaikan, malam hari ini dirinya berada di Kabupaten Tanggamus dalam rangka pengesahan adik-adik calon warga SH Terate tingkat 1.

“Dan malam hari juga dihadiri oleh bapak Bupati Tanggamus yang kebetulan beliaunya di angkat sebagai warga kehormatan SH Terate tahun 2025. “Malam hari ini, Bupati Kabupaten Tanggamus telah menjadi bagian keluarga besar warga SH Terate. Dan Cabang Tanggamus telah sukses mengesahkan warga baru sebanyak 185 warga,”terangnya.

Kangmas Brigjen TNI (Purn) Widjang Pranjoto berharap, kepada adik-adik yang akan di sahkan tahun ini supaya bisa menjaga ajaran SH Terate dan di kembangkan di masyarakat, sehingga hidupnya bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat sekitar.

Ditempat yang sama, Ketua SH Terate Cabang Tanggamus, Kangmas Sademun juga menambahkan, Pengesahan tahap kedua ini, sebanyak 185 warga baru. Dari total tersebut, dari berbagai ranting se-Cabang kabupaten Tanggamus.

“Malam hari ini cukup fenomenal dimana peserta calon warga yang akan mengikuti pengesahan warga baru salah satu calon warga, Bupati Tanggamus dan Ashari, yang selama ini menjalani latihan di Arab Saudi. Pengesahan Ashari di Cabang Tanggamus menjadi simbol kesatuan PSHT yang tidak hanya terbatas oleh jarak, tetapi mampu menjangkau anggota di luar negeri,”terangnya.

Selain itu, terdapat pula 18 calon warga yang berasal dari daerah lepas pantai Asahan. Ini juga menunjukkan jangkauan SH Terate yang semakin luas dan mampu merangkul anggota dari berbagai wilayah.

  • Reporter : Hasim,S.Kom.
  • Editor : KOMINFO-PUSAT/ANG.