Bentuk Keluhuran Budi, PSHT Cabang Kota Blitar bersama Pemerintah Kecamatan Sananwetan Gelar Bakti Sosial Bersama

Foto : PSHT Cabang Kota Blitar bersama  Kecamatan Sananwetan Gelar Bakti Sosial Bersama, Minggu (16/11/2025). 

BLITAR I shterate.or.id – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kota Blitar, Pusat Madiun bersama Pemerintah Kecamatan Sananwetan menggelar bakti sosial bersih-bersih lingkungan di tiga kelurahan, yaitu Sananwetan, Plosokerep, dan Karang Tengah, Minggu (16/11/2025) pagi.

Ratusan warga SH Terate turun langsung membersihkan saluran air, mengangkut sampah, dan menata lingkungan sebagai wujud kepedulian sosial serta pengamalan ajaran keluhuran budi.

Ketua PSHT Cabang Kota Blitar, Kangmas Miskan Hadi Prasetyo, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti pengabdian warga SH Terate kepada masyarakat.

“SH Terate itu mekar untuk memberi kesejukan. Kekuatan yang diajarkan SH Terate harus digunakan untuk kebaikan, bukan kesombongan,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Sananwetan, Purwanto AP, dengan gerakan sosial SH Terate tersebut mengapresiasi dan merespon baik. kolaborasi ini diharapkan bisa berjalan rutin dan terus berlanjut.

“Kami berharap kerja sama seperti ini menjadi agenda rutin. Selain menjaga lingkungan tetap bersih, kegiatan ini juga memperkuat persaudaraan dan kepedulian sosial di masyarakat,” katanya.

  • Reporter : Humas/Jeffi.
  • Editor : Kominfo-Pusat/Ang.